Konzert-

Tuba (Ausschnitt)
Foto: Kindergruppe S.Hofschlaeger/pixelio.de

Kinderchorprojekt in St. Michael

Kinder ab 5 Jahren, die Freude und Lust am Singen haben, sind eingeladen zu einem Kinderchorprojekt unter der Leitung von Anne Wagner in der Altstadtkirche St. Michael. Ziel ist es, den Gottesdienst am 17.7. zum Thema "Taufgedächtnis" mit peppigen Liedern gemeinsam musikalisch auszugestalten. Die Proben finden ab Montag, den 6.6.2016 jeweils von 17 bis 18 Uhr im Chorsaal des Gemeindehauses am Kirchenplatz statt. Die Generalprobe ist am 16.7. von 10 bis 11 Uhr angesetzt.

Interessierte melden sich bei Anne Wagner bis zum 3.6.2016 an. Tel. 0176 51315547 oder per Mail

TeeKonzert: Fremde Heimat

Ums Nichtzuhausesein, um ungestillte Hoffnungen und Sehnsüchte geht es in den Liedern und Salonmusikstücken, die Sirka Schwartz-Uppendieck (Klavier), Pawel Zalejski (Violine) und Michael Herrschel (Conférence) am Sonntag, dem 5. Juni 2016 um 16 Uhr in der Auferstehungskirche Fürth vorstellen.
> Nähere Informationen
> Zur Kartenreservierung
Im Anschluss an dieses TeeKonzert wird die Ausstellung „Fremde Heimat“ des kurdischen Künstlers Ako Goran eröffnet (bis 31.07.16, täglich 10.00-18.00h).

Plakat Mendelssohn Zirndorf

Zirndorf singt Mendelssohn

Mitte April starten die Proben für ein besonderes Chorprojekt in Zirndorf: Mit einem Projektchor erarbeitet Dekanatskantorin Bettina Wißner drei Werke von Felix Mendelssohn Bartholdy: Das Oratorium-Fragment "Christus", die Choralkantate "Verleih uns Frieden" und die Motette "Wie der Hirsch schreit". Sängerinnen und Sänger mit Chorerfahrung sind eingeladen diese Werke gemeinsam mit der Kantorei St. Rochus einzustudieren. Die Proben finden wöchentlich mittwochs von 20 bis 22 Uhr im Gemeindehaus (Pfarrhof 3) statt (zusätzlich zwei Samstagsproben). Die Aufführung ist für Sonntag, den 13. November um 19 Uhr in der Katholischen Kirche St. Josef angesetzt. Weitere Infos: www.kirchenmusik-zirndorf.de

Geschenktipp "Auff italienische Manier"

Als besonderes Geschenk für Liebhaber der Alten Musik und Orgelfreunde bietet sich eine 2013 erschienene CD an, die in St. Michael entstanden ist. "Auff italienische Manier" stellt sie die kostbare Italienische Orgel in den Mittelpunkt und präsentiert Werke des Frühbarock in ganz unterschiedlichen Besetzungen für Orgel, Instrumente und Gesang. Die Auflage ist limitiert und die CDs sind nur in Fürth zu bekommen. Der Erlös kommt dem Erhalt der Orgel zugute.

Pfarramt St. Michael (Tel.770405), Papierwaren Schöll, Tourist Info, Preis: 18.- Euro ab 5 Stück 16.- Euro, ab 10 Stück 15.- Euro.