Konzert-

Kirchenmusik aktuell

Tuba (Ausschnitt)

Brahms-Requiem in Tuchenbach

Am Mittwoch, dem 8. Februar 2017 um 19.30 Uhr erklingt in der Friedenskirche Tuchenbach das Requiem op. 45 von Johannes Brahms in der Fassung mit Klavierbegleitung. Es singen das Vokalensemble Langenzenn, Diana Fischer (Sopran) und Markus Simon (Bass und Leitung). Der Eintritt ist frei.

Endlich frei! Gottesdienst mit Gospels

„Free at last“ – endlich frei: Unter diesem Motto steht der Gottesdienst am Sonntag, dem 12. Februar 2017 um 10 Uhr in St. Michael. Sirka Schwartz-Uppendieck (Klavier) und Michael Herrschel (Gesang) sind mit bekannten Gospel Songs zu erleben. Die Predigt hält Stefanie Schardien.

Freiheitsklänge für Orgel & Vibrafon

Ein neues Werk von Uwe Strübing ist am Sonntag, dem 26. Februar 2017 beim Gottesdienst um 10 Uhr in St. Michael zu hören: „Erkenntnis“ – eine musikalische Reflexion über Luthers Traktat „Von der Freiheit eines Christenmenschen“. Die Uraufführung gestalten der Vibrafonist Axel Dinkelmeyer (Foto) und Sirka Schwartz-Uppendieck an der Simon-Orgel. Die Predigt hält Jörg Sichelstiel.

Jahresprogramm: gedruckt & online

Orgelmusik und Oratorien, Kantaten und Klavierkonzerte, musikalische Themengottesdienste, Mitmachangebote und vieles mehr finden Sie im Jahresprogramm 2016/17 der Kirchenmusik Fürth. Sie können es hier als pdf-Datei herunterladen:
2016/17: S. 1
2016/17: S. 2
Die gedruckte Ausgabe des Jahresprogramms liegt in den Fürther Altstadtkirchen (Auferstehungskirche, St. Michael, St. Paul) und in vielen weiteren Kirchen zum Mitnehmen aus.

Geschenktipp „Auff Italienische Manier“

Als besonderes Geschenk für Liebhaber der Alten Musik und Orgelfreunde bietet sich eine 2013 erschienene CD an, die in St. Michael entstanden ist. „Auff Italienische Manier“ stellt sie die kostbare Italienische Orgel in den Mittelpunkt und präsentiert Werke des Frühbarock in ganz unterschiedlichen Besetzungen für Orgel, Instrumente und Gesang. Die Auflage ist limitiert und die CDs sind nur in Fürth zu bekommen. Der Erlös kommt dem Erhalt der Orgel zugute.
Pfarramt St. Michael (Tel. 770405), Papierwaren Schöll, Tourist Info, Preis: 18.- Euro, ab 5 Stück 16.- Euro, ab 10 Stück 15.- Euro.