Musik von Komponistinnen

Mit Werken von Maria Szymanowska, Fanny Mendelssohn und Clara Schumann
Sirka Schwartz-Uppendieck (Klavier)

11.11.2017, 19.30 Uhr
Atelier in der Alten Kirche (Blumenstraße 33):
Katharina.Schatten.Spiel Live-Hörspiel von Michael Herrschel (Text) & Yulim Kim (Musik) (Uraufführung)
Michaela Domes (Stimme), Markus Rießbeck (Saxophon), Werner Treiber (Percussion), Sirka Schwartz-Uppendieck (Keyboard & Leitung)

26.11.2017, 17.00 Uhr
Auferstehungskirche:
Katharina & Klavierkonzerte
Mit Orchesterlied von Dorothee Eberhardt: Revolte (Text: Michael Herrschel, Uraufführung)
Laura Demjan (Sopran), Farrenc Ensemble, Bernd Müller (Dirigent), Sirka Schwartz-Uppendieck (Klavier & Leitung)

Musik von Komponistinnen: in Fürth zu hören

Fanny Mendelssohn

Unter der künstlerischen Leitung von Sirka Schwartz-Uppendieck wurden seit 1997 über 200 Werke von Komponistinnen des 12. bis 21. Jahrhunderts in Fürth einer interessierten Öffentlichkeit vorgestellt.

Die Fürther Komponistinnenkonzerte bilden seit Februar 2000 einen Schwerpunkt im kirchenmusikalischen Jahresprogramm. Auch in anderen Konzertreihen und in Gottesdiensten ist die Musik von Komponistinnen ein selbstverständlicher Teil des Fürther Repertoires geworden.

Nähere Angaben zu den Werken finden Sie in unserer doppelten Aufführungsliste (alphabetisch nach den Namen und chronologisch nach den Geburtsjahren der Komponistinnen geordnet).