Stadtkantorei - Nächste Auftritte

L- v. Beethoven
Messe C-Dur, op.86

Stadtkantorei Fürth

Ob Sie das Singen im Chor erst einmal ausprobieren möchten oder als geübter Chorsänger ein neues Ensemble suchen, in der Stadtkantorei sind Sie stets willkommen.

Die Erarbeitung und Aufführung großer Oratorien wie Messiah, Paulus oder Elias gehört ebenso zum Aufgabenfeld der Stadtkantorei wie die gelegentliche Begleitung sonntäglicher Gottesdienste in den evangelischen Gemeinden der Fürther Innenstadt.

Alle, die in der Stadtkantorei singen, eint die Erfahrung, dass außer dem Einstudieren der Werke auch die Stimmbildung ein wichtiges und unverzichtbares Element der Arbeit ist. Genauso grundlegend ist die Zuverlässigkeit jedes Einzelnen für die Proben: Sie ermöglicht ein fröhliches und zugleich konzentriertes Üben.

Geleitet wird die Stadtkantorei von KMD Ingeborg Schilffarth (Tel. 0911 7467824).

Das nächste Großprojekt

In St Michael wird im Frühjahr 2018 die „kleine Schwester“ der Missa solemnis von L- v. Beethoven, die Messe C-Dur, op.86, erklingen. Sie kommt am 17. Mai 2018 quasi als Zeitzeugnis zur Aufführung: Im Jahr ihrer Uraufführung 1808 war Fürth gerade bayerisch geworden und wurde als „Stadt II. Klasse“ von Staatsbeamten verwaltet. 1818 kam dann die volle Selbständigkeit als Stadt „I. Klasse“.

Ein Geburtstagsständchen für die Stadt mit Beethoven

Es ist ein besonderes Angebot für Sangesbegeisterte, die schon Chorerfahrung haben, an intensiver Stimmbildung interessiert sind, und für eine begrenzte Zeit regelmäßig und intensiv proben wollen:

Leitung: KMD Ingeborg Schilffarth
Stimmbildung: Johanna Sander

Einstieg und Probentag Samstag: 10.2.2018, 9.30 - 21.00 Uhr in Heilsbronn, Religionspädagogisches Zentrum (mit Vorsingen, bei dem über die endgültige Teilnahme entschieden wird)

Weitere Proben: ab 20.2. immer dienstags, 19.00 - 21.30 Uhr im Chorsaal, Gemeindehaus St. Michael, Kirchenplatz 7

Information:
KMD Ingeborg Schilffarth,Tel.: 0911/746 78 24 /  schilffarth‎@‎kirchenmusik-fuerth.de
Anmeldung bis 20.01.18: singen-in-fuerth‎@‎freenet.de