Stadtkantorei - Nächste Auftritte

Montag, 24.12., 17.00
Christvesper in St. Paul

Dienstag, 25.12., 10.00
Weihnachtsgottesdienst in St. Michael mit der Bachkantate:
„Ich freue mich in Dir“

Samstag, 20.April, 22.30 Uhr, St. Michael
Gottesdienst in der Osternacht

24. November 2019

Johannes Brahms,  Deutsches Requiem

Stadtkantorei Fürth

Ob Sie das Singen im Chor erst einmal ausprobieren möchten oder als geübter Chorsänger ein neues Ensemble suchen, in der Stadtkantorei sind Sie stets willkommen.

Die Erarbeitung und Aufführung großer Oratorien wie Messiah, Paulus oder Elias gehört ebenso zum Aufgabenfeld der Stadtkantorei wie die gelegentliche Begleitung sonntäglicher Gottesdienste in den evangelischen Gemeinden der Fürther Innenstadt.

Alle, die in der Stadtkantorei singen, eint die Erfahrung, dass außer dem Einstudieren der Werke auch die Stimmbildung ein wichtiges und unverzichtbares Element der Arbeit ist. Genauso grundlegend ist die Zuverlässigkeit jedes Einzelnen für die Proben: Sie ermöglicht ein fröhliches und zugleich konzentriertes Üben.

Geleitet wird die Stadtkantorei von KMD Ingeborg Schilffarth (Tel. 0911 7467824).

Das nächste Großprojekt

1)Der nächste Workshop

„Weihnachten mit Johann Sebastian Bach“

Bachkantate BWV 133 „Ich freue mich in Dir“

Für alle, die gerne projektweise das Singen in der Stadtkantorei ausprobieren und mit Musik von J.S. Bach den Weihnachtsgottesdienst am 25.12 in St. Michael gestalten möchten, ist dieser Workshop geeignet. Jeder Abend ist zweiteilig: um 18.30 Stimmbildung und vorbereitende Übungen, ab 19.30 gemeinsame Probe mit der Stadtkantorei.

Immer Dienstags, am 4.12., 11.12., 18.12., 18.30 - 21.30
Chorsaal im Gemeindehaus St. Michael, Kirchenplatz 7
Kosten: 45.- (inkl. Notenmaterial, Barzahlung 4.12.)
Leitung: Ingeborg Schilffarth
Information und Anmeldung: (bitte Stimmlage angeben):
Schilffarth‎@‎kirchenmusik-fuerth.de, Tel.: 0911/7467824

2) Johannes Brahms,  Deutsches Requiem

2019 jährt sich der Tag der Uraufführung des Deutschen Requiems von J.Brahms zum 150. Mal.

Aus diesem Grund werden am 24. November 2019 Stadtkantorei, Fränkische Kantorei und Marginalchor zusammen mit den Fürther Streichhölzern im Stadttheater Fürth das Werk musizieren.

Wer Interesse hat, bei diesem Konzert im Chor mitzusingen, kann sich bei Ingeborg Schilffarth melden: Schilffarth‎@‎kirchenmusik-fuerth.de, Tel.: 0911/7467824