Stadtkantorei - Nächste Auftritte

Sonntag, 19. 11. 2018
17.00 Kirche St. Paul

Konzert im Rahmen der 54.Fürther Kirchenmusiktage:

• Ferdinand Schubert, Requiem g-Moll
  • Franz Schubert, Messe G-Dur

Kartenvorverkauf ab Ende September unter reservix.de und im Pfarramt St. Paul, Dr. Martin-Luther-Platz

Repertoire

Zum Repertoire der letzten Jahre gehören z. B. „Die Schöpfung“ von J. Haydn, das Requiem von Mozart, J. S. Bachs Weihnachtsoratorium, „Paulus“ und „Elias“ von Mendelssohn oder auch „Messias“ von G. F. Händel.

2016 wird am Karfreitag, 25.März, die „Johannespassion“ von J.S. Bach aufgeführt.Begleitet wird dann der Chor vom Orchester „Neue Nürnberger Ratsmusik“, einem Orchester, dass sich mit historischen Instrumenten auf die Aufführung barocker Musik spezialisiert hat. Außer der Beschäftigung mit den großen Oratorien arbeitet der Chor auch an Kantaten und Motetten alter und neuer Meister sowie an Psalmvertonungen für den Gottesdienst.