Musik von Komponistinnen

31.12.2018, 19.30 Uhr
Auferstehungskirche:
Silvestertusch!

mit Walzern von Maria Szymanowska, romantischen Stücken von Cécile Chaminade und Liedern von Pauline Viardot und Chiquinha Gonzaga
Yulim Kim & Sirka Schwartz-Uppendieck (Klavier), Michael Herrschel (Conférence)
Eintritt: 10 (8) Euro
Karten an der Abendkasse

06.04.2019, 18.00 Uhr
St. Paul:
Kreuzungen. Lichtpunkte

mit Orgelmusik von Dorothea Hofmann: Kreuzweg (Uraufführung)
Sirka Schwartz-Uppendieck (Orgel), Michael Herrschel (Rezitation)

Musik von Komponistinnen: in Fürth zu hören

Fanny Mendelssohn

Unter der künstlerischen Leitung von Sirka Schwartz-Uppendieck wurden seit 1997 über 200 Werke von Komponistinnen des 12. bis 21. Jahrhunderts in Fürth einer interessierten Öffentlichkeit vorgestellt.

Die Fürther Komponistinnenkonzerte bilden seit Februar 2000 einen Schwerpunkt im kirchenmusikalischen Jahresprogramm. Auch in anderen Konzertreihen und in Gottesdiensten ist die Musik von Komponistinnen ein selbstverständlicher Teil des Fürther Repertoires geworden.

Nähere Angaben zu den Werken finden Sie in unserer doppelten Aufführungsliste (alphabetisch nach den Namen und chronologisch nach den Geburtsjahren der Komponistinnen geordnet).