Kirchenmusik in Langenzenn

Ein musikalisches Feuerwerk der Kirchenmusik oder Kirchenmusik, die begeistert: Weit über die Gemeindegrenzen hinweg sind die Oratorien und Kirchenkonzerte im stimmungsvollen Klosterhof und in der historischen Stadtkirche mit ihrer hervorragenden Akustik bekannt. Unter Leitung von Markus Simon singen über 100 Chormitglieder in Kantorei und Vokalensemble ihr „Soli Deo Gloria“. Gleichzeitig begeistert Markus Simon mit seiner ausgebildeten Bassbariton-Stimme als Solist in den Konzerten und als Kantor in den sonntäglichen Gottesdiensten. Komplettiert wird das kirchenmusikalische Angebot durch den klangprächtigen Posaunenchor unter Leitung von Werner Lieret.

Kontakt  Markus Simon  Tel. 09101 7380  Mail
Internetpräsenz der Kirchenmusik Langenzenn

Jesu, meine Freude: Bach-Motetten

Ein klingendes Zeichen der Ökumene setzt das Vokalensemble Langenzenn unter Leitung von Markus Simon mit geistlichen Motetten von Johann Sebastian Bach, die im Wochenabstand an zwei verschiedenen Orten zu hören sind:
am Mittwoch, dem 11. Juli 2018 um 19.30 Uhr in der katholischen Kirche St. Marien Langenzenn und
am Mittwoch, dem 18. Juli 2018 um 19.30 Uhr in der evangelischen Kirche St. Peter und Paul Kirchfarrnbach.
Der Eintritt zu beiden Konzerten ist frei.

Rückschau

Am 4. Februar 2018 sang Markus Simon in der Stadtkirche Langenzenn Franz Schuberts Liederzyklus „Winterreise“, eines der Gipfelwerke der romantischen Musikliteratur. Den Klavierpart gestaltet Wolfgang Bauer-Schmidt.
Als optische Kontrapunkte waren grafische Interpretationen der Lieder zu sehen, die eigens für dieses Konzert von Schülerinnen und Schülern gestaltet und als Lichtbilder in den Raum projiziert wurden (links das Bild zum letzten Lied der „Winterreise“: „Der Leiermann“).