Kirchenmusik an der Stadtkirche Langenzenn

Ein musikalisches Feuerwerk der Kirchenmusik oder Kirchenmusik, die begeistert: Weit über die Gemeindegrenzen hinweg sind die Oratorien und Kirchenkonzerte im stimmungsvollen Klosterhof und in der historischen Stadtkirche mit ihrer hervorragenden Akustik bekannt. Unter Leitung von Markus Simon singen über 100 Chormitglieder in Kantorei und Vokalensemble ihr „Soli Deo Gloria“. Gleichzeitig begeistert Markus Simon mit seiner ausgebildeten Bassbariton-Stimme als Solist in den Konzerten und als Kantor in den sonntäglichen Gottesdiensten. Komplettiert wird das kirchenmusikalische Angebot durch den klangprächtigen Posaunenchor unter Leitung von Werner Lieret.

Kontakt Markus Simon. Tel. 09101/7380. Mailadresse
Internetpräsenz der Kirchenmusik Langenzenn

Aktuell: Winterreise mit Bildern

Am 4. Februar 2018 sang Markus Simon in der Stadtkirche Langenzenn Franz Schuberts Liederzyklus „Winterreise“, eines der Gipfelwerke der romantischen Musikliteratur. Den Klavierpart gestaltet Wolfgang Bauer-Schmidt.
Als optische Kontrapunkte waren grafische Interpretationen der Lieder zu sehen, die eigens für dieses Konzert von Schülerinnen und Schülern gestaltet und als Lichtbilder in den Raum projiziert wurden (links das Bild zum letzten Lied der „Winterreise“: „Der Leiermann“).